Трудовой мигрант

Добрый день. Иностранный гражданин. После оформления патента должен в течение двух месяцев предоставить управлению миграции МВД копию договора. Нужно ли эту копию заверять? Где, если да? У нотариуса или у организации, где работаю. Спасибо.

Дата: 31.08.2017 11:04

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Владимир

Заверить копию трудового договора может работодатель.

Тем более, что согласно п. 8 ст. ст. 13  Федерального закона от 25.07.2002 N 115- ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско- правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

А согласно ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой.  Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

  • 2017-08-31 15:52:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image