Трудовой кодес

Консультация

Моему ребенку 16 лет имеют ли право меня отправить в командировку если я осталась вдавой

Дата: 16.07.2018 22:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Виталий

К сожалению, работодатель такое право имеет, так как Ваш ребенок уже взрослый. Нужно согласие матери на командировку, если ребенку нет 3- х лет или 5- ти лет, если воспитываете ребенка одна.

Согласно ст. 259 ТК РФ направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их ПИСЬМЕННОГО согласия и при условии, что это не запрещено им в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом женщины, имеющие ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ДО ТРЕХ ЛЕТ, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от направления в служебную командировку, привлечения к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни.

Гарантии, предусмотренные частью второй настоящей статьи, предоставляются также матерям и отцам, воспитывающим БЕЗ СУПРУГА (супруги) детей в ВОЗРАСТЕ ДО ПЯТИ ЛЕТ, работникам, имеющим детей- инвалидов, и работникам, осуществляющим уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением.

  • 2018-07-17 12:13:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image