Трудоустройство

Консультация

Добрый день . В 1995 году был осужден условно по ст. 148. Она давно погашена. Я фельдшер скорой помощи и отработал уже 17 лет в на различных подстанциях и разных городах. Получил предложение работать в Москве. Сейчас в организациях скорых требуется справка о судимости. Я её везде предоставлял, и проблем не было. Заведующей подстанции Москвы я сразу об этом сказал и отправил сканкопию этой справки. Она хочет меня взять на работу, но говорит могут не взять. В Москве 57 подстанций и работают 10 тыс. человек. Неужели все такие кристально чистые? Если не трудно просветите меня в этом вопросе. С уважением Евгений.

Дата: 13.10.2017 06:51

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Евгений

Согласно ст. 351.1 ТК РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения с участием несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно и подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления, указанные в абзацах третьем и четвертом части второй статьи 331 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи.

имеющие или имевшие судимость, подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконной госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, и клеветы), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи (ст. 331 ТК РФ)



Ваше преступление относится к преступлениям против против конституционных прав и свобод человека и гражданина, поэтому Вы можете работать.

  • 2017-10-13 11:46:30
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image