Транспортное правонарушение

Консультация

Добрий вечер. Мы Транспорная компания из Румыниию Один из наших водителей первый раз в Росии за рулем нашей машины , хотя он руско язычьный. При вьезде в Росию ему выдали в руки враеменный ввоз и учетный талон в таможне Крупец.

Сейчас он возврашался обратно в Румынию с грузом с Рязани и не доежая 3км до таможни Троебортнотное

его остановила транспортная инспекция и у него не оказалось учетного талона т. е. он его потерял. Ему хотят поставить штраф - 100000 руб. и машину на штраф площадку. Как нам действовать в етой ситуации ?

Дата: 03.02.2018 20:01

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Ермураки Юрий

Чтобы детально разобраться в ситуации и дать правовую оценку, для корректного ответа на поставленный Вами вопрос и выработки тактики по решению проблемы необходимо ознакомиться с содержанием документов, касающихся вопроса (протокол, постановление, акт, объяснение и т. д.), копии которых вместе с данными водителя, пункта таможни и остановившего его сотрудника транспортной инспекции Вы можете отправить на адрес нашей электронной почты: doc@consjurist.ru (c указанием ссылки на данный вопрос и с пометкой: «тариф: "Работа с документами"»).

После изучения полученного материала Вам будет направлена подробная инструкция по дальнейшим действиям и дан развёрнутый, квалифицированный ответ.  

Продолжение - в следующем сообщении.

  • 2018-02-03 20:10:34
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте!

Моя позиция полностью совпадает с ответом, изложенным коллегой.

Нормами Федерального закона от 24.11.2014 № 362- ФЗ определены изменения порядка государственного контроля и ответственности при осуществлении международных автомобильных перевозок по территории РФ.

КоАП РФ установлена ответственность за нарушение разрешительной системы, за использование автотранспортных средств, которые принадлежат иностранным перевозчикам, для доставки грузов и (или) пассажиров между пунктами, расположенными на территории РФ.

В соответствии со статьей 11.26 КоАП РФ «Незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок грузов и (или) пассажиров»: «За использование автотранспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок грузов и (или) пассажиров между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа на водителя транспортного средства в размере от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей».

Статья 11.29 КоАП РФ в настоящее время имеет следующее наименование: «Осуществление международных автомобильных перевозок без разрешений, либо с незаполненными разрешениями, разрешениями, заполненными с нарушением установленных правил, или разрешениями, не соответствующими виду перевозки, либо БЕЗ УЧЕТНОГО ТАЛОНА, либо без отметки в уведомлении должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об устранении нарушения».

При этом, согласно требований статьи 11.29 КоАП РФ – осуществление международных автомобильных перевозок с незаполненными разрешениями, разрешениями, заполненными с нарушением установленных правил, либо разрешениями, которые не соответствуют виду перевозки, или без разрешений, если такие разрешения обязательны, или БЕЗ УЧЕТНОГО ТАЛОНА, выдаваемого органами государственного контроля (надзора) за
осуществлением международных автомобильных перевозок, – влечет наложение административного штрафа на водителя транспортного средства в размере от 100 (ста) тысяч до 150 (ста пятидесяти тысяч) рублей.

Вывод: в сложившейся ситуации ваш водитель оштрафован по минимуму, предусмотренному статьей 11.29 КоАП РФ.

  • 2018-02-03 20:49:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image