Суд над кураторами синего кита.

Консультация

Здравствуйте,

Думаю, что вы наслышаны об игре синий кит. Я решила провести, так сказать, эксперимент и побыть в роли ребенка. Мой куратор, говорил, что надо резать вены и т. п. Теперь я хочу пойти в полицию. Вот в чем собственно вопрос: есть ли какая- то статья в Украине на этот счет и на сколько я могу его засудить (он не совершеннолетний, думаю, что только родителей).

Заранее спасибо

Дата: 29.03.2017 21:06
Категория: Уголовный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Диана

Где то по смыслу подходит статья 120 УК Украины

Статья 120. Доведение до самоубийства1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, принуждения к противоправным действиям или систематического унижения его человеческого достоинства, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. 2. То же деяние, совершенное в отношении лица, находившегося в материальной либо иной зависимости от виновного, или в отношении двух или более лиц, - наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. 3. Деяние, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, если оно было совершено в отношении несовершеннолетнего, - наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет.

  • 2017-03-30 14:13:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;