Суд. Моральный ущерб

Консультация

Здравствуйте! Моя мама взяла вещи (матрас, комод, детскую кроватку), которые стояли в подъезде около двери квартиры, думая, что их выбросили. Сосед, увидев, что вещей нет, обратился в суд. Вещи она ему вернула. Сейчас он хочет получить компенсацию 45тыс. за моральный вред. Хочет сделать всё тихо, не говоря следователю. За это он обещать забрать заявление. Но в милиции сказали, что суд всё равно будет. Стоит ли с этим связываться, если да, то как это оформить документально, или ждать суда? Или вообще её вины нет, ведь вещи стояли в подъезде?

Дата: 24.02.2016 21:43
Категория: Гражданский юрист

В консультации принимал участие

Гущина Ольга Викторовна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

Не рекомендую ввязываться в эти хитросплетения, так как вещи она ему вернула, а если сосед считает, что Ваша мама ему должна, то пусть подает соответствующий иск в суд. А суд их рассудит.

Если же сосед подаст в суд, то суд должен прислать Вашей маме копию искового заявления (вместе с повесткой), на кот. она имеет право подать встречный иск или написать возражение на исковое заявление, где изложит о своём несогласии с доводами истца.

  • 2016-11-26 14:20:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;