Стаж в социальной сфере распространяется ли при устройстве на работу в другой регион также в социальную сферу

Работала 5 лет в центре социального обслуживания в городе орле, имею социальный стаж 5 лет. При устройстве в городе москве в такой же социальный центр, сказали что мой стаж в соыиальной сфере не считается, так как другой регион. Правда ли это

Дата: 16.07.2017 21:59

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Алексей мальсов

Скорее всего, Вы задали этот вопрос, имея ввиду, положены ли Вам доплата за стаж работы в сфере социального обслуживания?

Такие надбавки устанавливаются трудовым договором или указываются в Положении об оплате труда конкретного предприятия.

Если в трудовом договоре ничего не сказано о стажевой надбавке, то попросите представить Вам для ознакомления Положение об оплате труда или другой локальный нормативным акт организации, где прописан порядок и условия таких выплат или обратитесь с этим вопросом в Департамент социальной защиты населения  г. Москвы, так как такие Положения об оплате труда принимают органы исполнительной власти.

Согласно  Постановлению Правительства Москвы от 03.08.2010 N 666- ПП"Об утверждении единых принципов и рекомендаций по разработке и введению новых отраслевых систем оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы"

2.8. В целях повышения мотивации качества работы и поощрения за результаты труда в государственных учреждениях могут применяться следующие виды стимулирующих выплат:- за качественные показатели работы;- за интенсивность и высокие результаты работы;- за продолжительность непрерывной работы, стаж работы по специальности (выслугу лет);- за выполнение особо важных и срочных работ;- за ученую степень (звание);- за почетное звание;- премиальные выплаты по итогам работы (за месяц, квартал, полугодие, 9 месяцев, год). 2.9. Перечень стимулирующих выплат в рамках, установленных пунктом2.8 настоящего Положения, видов и их рекомендуемые размеры устанавливаются органом исполнительной власти города Москвы для подведомственных государственных учреждений в соответствии с трудовым законодательством, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, содержащими нормы трудового права, городскими отраслевыми соглашениями с учетом уставных задач государственных учреждений, показателей эффективности их работы, необходимости определения качественных и количественных показателей для каждой конкретной стимулирующей выплаты, при достижении которых данная выплата производится.

  • 2017-07-17 12:37:26
  • В ответе ошибка?

Перечень профессий, в которых положены стажевые в социальной сфере - можете уточнит?

Егор — 2020-05-19 12:12:43
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image