статья 166 ч. 2 п,"а"

Вопрос решён

166 ч. 2 п.(а) это третья судимость отбывал ранее наказание за тяжкие статьи. мои соучастники каким то способом стали свидетелями. Что мне делать? Сможет ли мне помочь адвокат?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Оксана Ермилова

Здравствуйте, Алексей!

При вынесении приговора судьей учитываются: отягчающие, смягчающие вину доказательства, сотрудничество со следствием, признание вины, характеристики по месту работы, проживания, трудовая деятельность, наличие судимостей, административных правонарушений. и проч.  

Ст. 166 ч. 2 относится к категории тяжких преступлений ( в соответствии со ст. 15 УК РФ). По статьей предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размерезаработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати
месяцев, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение
свободы на срок до семи лет.

Вы пишите, что ранее уже имели судимости за тяжкие преступления. Согласно ст. 86 УК РФ судимость за тяжкие преступления считается погашенной, по истечении 8 лет после отбытия наказания.

Из сказанного следует, что вам скорее будет назначено наказание в виде лишения свободы, учитывая предыдущие судимости (с ваших слов- неоднократно). Рекомендую вам воспользоваться услугами защитника, и сотрудничать со следствием, в суде это вам будет зачтено.

Ваши действия квалифицированы по п. "а" ч. 2 ст 166, то есть неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору. С ваших слов, ваши соучастники стали свидетелями. Тогда должна быть другая квалификация, по части 1 ст 166 УК РФ.

Учтите, что максимальное наказание по ч. 1 ст 166 УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы, чем по ч. 2 ст 166 УК РФ, то есть является статьей средней тяжести. Возможно, что адвокат посоветует вам остановиться на квалификации по ч. 1 ст 166 УК РФ, взяв вину на себя, для назначения более мягкого наказания.

  • 2015-12-11 16:15:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image