Справка из центра занятости

Консультация

Добрый день.

Подскажите пожалуйста в каких случаях центр занятости может отказать в выдаче справки за 3 месяц, чтобы получить 3 среднемесячный заработок. На учет встала на следующий день после увольнения. Говорят что справку выдают только у кого несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родственники, болезни, группа инвалидности. Ни к одной из этих групп не отношусь. Семейное положение замужем. Подходящих вакансий для меня нет. Могут ли отказать в выдаче такой справки?

Дата: 12.12.2017 18:31

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Да, могут.

Согласно ст. 178 ТК РФ в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

В определении Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 17 июля 2017 г. № 69- КГ17-11 разъяснено, при каких условиях работнику выплачивается третий средний заработок

"... к юридически значимым обстоятельствам, подлежащим установлению при разрешении споров, связанных с предоставлением работнику, уволенному в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата сотрудников организации, государственной гарантии в виде сохранения среднего месячного заработка в течение четвертого, пятого и шестого месяцев со дня увольнения (часть 2 статьи 318 Трудового кодекса Российской Федерации), относятся: факт обращения такого работника в месячный срок после увольнения в соответствующий орган службы занятости населения, нетрудоустройство этого работника указанным органом в течение трех месяцев со дня увольнения и наличие исключительного случая, касающегося уволенного работника и связанного с его социальной незащищенностью, отсутствием у него средств к существованию, наличием у него на иждивении нетрудоспособных членов семьи и тому подобным..."

http://legalacts.ru/sud/opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot- 17072017-n- 69-kg17-10/

  • 2017-12-13 08:44:09
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image