Снятие с регистрации и выселение

Консультация

Мне на правах собственности принадлежит квартира в которой я не зарегистрирована и не проживаю. В данной квартире зарегистрирована и поживает моя совершеннолетняя дочь. Дочь проживает в данной квартире самостоятельно около десяти лет. За данное время оплату всех услуг ЖКХ и другие необходимые платежи производила я. Я была вынуждена мириться с такой ситуацией, дочь есть дочь. Но последние несколько лет дочь начала вести антисоциальный образ жизни. В квартире настоящий притон, вместе с нею постоянно проживают её многочисленные друзья и подруги. Соответственно значительно увеличились суммы оплаты услуг ЖКХ, кроме того, постоянные проблемы, доставляемые дочерью и её друзьями, соседям, особенно снизу, заливы водой и т. д и т. п. Поэтому и мой вопрос: каким образом мне лишить регистрации в данной квартире моей дочери и выселить её из данной квартиры? Спасибо.

Дата: 03.06.2018 03:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ирина

Согласно п. 1 ст. 35 ЖК РФ выписать человека из квартиры без его согласия можно только через суд.

Поэтому, если человек отказывается выписываться или просто это игнорирует, то Вам, как собственнику, нужно обратиться в районный суд по месту нахождения квартиры, подать исковое заявление, выиграть дело и отнести судебное решение в отдел УМВД для его исполнения.

Если у Вас возникнет такая крайняя необходимость, наши юристы окажут услуги по составлению и подготовке всех необходимых документов в соответствии с требованиями действующего законодательства, а так же окажут дистанционную поддержку и предоставят консультации до полного положительного решения вопроса в Вашу пользу.

  • 2018-06-03 16:28:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image