Смс спам

Консультация

Здравствуйте. Я, Игнатьев Владимир Анатольевич, учредитель и директор компании ООО "СТС" (ИНН 1660279304), занимаюсь массовой рассылкой смс- спама на мобильные телефоны, без согласия владельцев номера на получения этих смс- сообщений, с предложением купить у меня окна. Как долго меня будут иметь в жoпу в тюрьме за это? Прошу ответ написать на мою почту 2031862rf@mail.ru или позвонить по телефону (843) 245 26 43 (Мегафон).

Жалоба на бездействие властей

Дата: 02.05.2019 06:03

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Игнатьев Владимир Анатольевич

Рассылка смс- спама не является уголовно наказуемым деянием. Единственно возможная ответственность, к которой может быть привлечен гражданин в данном случае - исключительно гражданско- правовая.  

Теоретически можно было бы допустить наступление ответственности по статье 273 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей ответственность за создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ. Но исходя из описания проблемы, Ваши действия не подпадают под применение указанной статьи.  

Возможно, мы не всё поняли из вашего сообщения, тогда дополните, пожалуйста, ваш вопрос и консультация будет более предметной и точной. А лучше - сформируйте чётко вопрос, на который Вас не удовлетворил ответ, чтобы потом нам не дополнять ответы с учётом новых оговорок.

  • 2019-05-02 17:06:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image