Служба в армии в военной полиции с двойным гражданством РФ и Таджикистана

Консультация

Здравствуйте, я имею двойное гражданство РФ и РТ (Таджикистан). В весенний призыв хочу идти служить в армию РФ, имею высшее юридическое образование. Хочу служить в военной полиции РФ. Будет ли препятствием моё двойное гражданство? Спасибо. Позвонить не могу, нахожусь не на территории РФ.

Дата: 13.03.2018 00:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Никита

В соответствии  с ч. 1 ст. 6 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
Согласно, ч. 2 ст. 62 Конституции Российской Федерации наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
Таким образом, в случае, если (бипатрид). лицо, имеющее двойное гражданство не проходило срочную военную службу на территории Республики Таджикистан, то данный гражданин подлежит призыву в Российской Федерации.

  • 2018-03-13 10:05:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image