Неустойка по ипотеке за несвоевременно предоставленные документы

Добрый день! В прошлом году мы с супругом взяли ипотечный кредит в Сбербанке и исправно вносили платежи. С июля с. г. Сбербанк стал списывать деньги с нашего лицевого счета для погашения неустойки, которую выставил нам, что мы , якобы, не предоставили в срок свид- во о гос. регистрации права и закладную. Упомянутые документы прошли госрегистрацию своевременно, в банк мы отнесли копию свид- ва о регистрации объекта недвижимости, на котором поставили штамп с датой, когда был принят документ. Но сотрудники Сбербанка не побеспокоились получить свою закладную на протяжении 6 месяцев! Мы самотсоятельно выяснили в Регпалате, где находилась их закладная все это время, а когда к ним с проверкой пришли в отделение и не нашли закладной, то накрутили неустойку нам, клиентам! Подскажите, пожалуйста, как нам лучше поступить . Претензии мы написали, но, по правде сказать, надежды, что на нее отреагирует Сбербанк, нет.

Дата: 06.09.2016 19:08

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Светлана

Если Сбербанк не выполнит ваши претензионные требования либо не отреагирует на них - обращайтесь в суд с исковым заявлением против Сбербанка.

Если Вам нужна помощь в составлении искового заявления с инструкцией по правильной подаче в суд - отправьте копии документов и более подробную информацию по Вашему вопросу нашим специалистам- профессионалам на электронную почту: doc@consjurist.ru

После изучения присланного Вами материала – поможем разобраться в сложившейся ситуации.

  • 2016-10-11 16:05:37
  • В ответе ошибка?

Из- за ошибки банка появилась задолженность по ипотечному кредитованию, что делать?

Мне был переведен фед. мат. капитал, т. к. я многодетная мама, но по ошибке работников ПФР капитал перевели дважды, ПФР направил письмо в банк, чтобы ошибочный мат. капитал вернули обратно. Банк вернул оба (но через какое- то время мой мат капитал вернули обратно), из- за этого появилась задолженность по ипотечному кредиту, которую банк меня обязывает выплатить, также банк арестовал мою карту, на которую переводится детская дотация и передал мое дело в службу взыскания банка. Что мне делать, т. к. я свои обязательства выполняла согласна тех графиков платежей, которые у меня были и не моя вина, что был ошибочно переведен лишний мат. капитал и что- то кто- то из работников банка вернули обратно оба мат. капитала.

Ирина — 2020-11-13 10:22:58

Ирина

Для начала вм надо обратиться в банк с претензией, где указать, что задолженность образовалась не по вашей вине, указать даты, когда были сделаны перечисления и удержания со счета, когда вы производили платежи.

Для освобождения от взыскания вашей "детской" карты, необходимо взять справку в соцзащите, что на эту карту перечисляется пособие и предоставить ее в банк с заявлением о снятии "ареста" (не думаю, что там был арест, скорее всего, в вашем кредитном договоре указано, что банк имеет право удерживать и списывать средства с любого вашего счета в этом банке безакцептно, т. е. без вашего согласия).


Если ваша претензия не будет рассмотрена или вам будет отказано с снятии штрафных санкций, тогда придется обращаться в суд.

  • 2020-11-14 10:22:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image