Развод, если брак заключен в другой стране

Дискуссия — Развод

Продиваем оба в разных странах, индонезия и сша, оба гражданина России, один их питера другой из москвы. Брак был заключен на территории индонезии, но не факт чтотон внесен в реестр. Можете аочмотреть статус, имеет ли он юридическую силу.

Есть ребенок 4 года. Хотим развестись. Возможнл это сделать без приезда в россию?

Дата: 02.05.2018 00:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Максим

Несмотря на факт проживания супругов за пределами Российской Федерации на супругов распространяется действие законодательства Российской Федерации. Расторжение брака надлежит оформлению по российскому законодательству.
Согласно с ч. 2 ст. 160 СК РФ гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации.

После процедуры расторжения брака суд учитывает интересы детей. В США учитывается половая принадлежность несовершеннолетнего лица.

Следовательно, расторжение брака возможно в российском суде. Приезд В Российскую Федерацию в данном случае не обязателен. Одному из супругов необходимо подать заявление. Присутствие одного из супругов обязательно. От имени второго супруга возможно подача нотариально удостоверенного заявления.

  • 2018-05-01 21:30:17
  • В ответе ошибка?

Документ который я переслал, он имеет юридическую силу? Нужно прверить и если да то нужна помощь в подаче заявления на развод.
Вы пишите что приезжать в российскцю федерацию не обязательно, но потом пишите что присутсвие одного из супругов обязательно. Это как понимать? У нас есть доверительные лица в россии, можно составить заявление и подать его, а на развод придут доверенные лица? У нас возможности сейчас приехать, оба партнера согласны.

Максим — 2018-05-01 22:05:01

Максим

Законом допускается расторжение брака при отсутствии одного из супругов, а при грамотном ведении дела и при отсутствии обоих супругов. Важно определится кто возьмет на себя посещения суда либо органа записи актов гражданского состояния. Как указано мной выше от второго супруга требуется нотариально удостоверенное согласие.

а также представляется возможным уполномочить на ведение бракоразводного процесса специалиста. Для того, чтобы поручить решение данного вопроса специалисту необходимо оформить соответствующее поручение отправить по почте.

По фотографии не представляется возможным определить юридическую силу документа.

  • 2018-05-01 22:40:01
  • В ответе ошибка?

Сколько будет стоить услуга расторгуть брак без нашего присутствия с помощью вашего помощника и моего доверенно лица в лице моей мамы у котрой есть право на подпись всех моих документов?

Максим — 2018-05-02 19:59:03

Максим

В соответствии с п. 1 ст. 182 ГК РФ сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, указании закона либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.

К сожалению, у нас есть возможность оказать услуги только дистанционно. В вашем случае необходимо личное присутствие специалиста.

  • 2018-05-02 20:38:24
  • В ответе ошибка?

Как мне решить вопрос не выезжая в россию?

Максим — 2018-05-02 20:40:08

Максим

Расторжение брака без участия обоих супругов осуществляться не может. Необходимо присутствие представителей (доверенных лиц), как указывалось мной выше. Как правило, представителями в суде могут выступать опытные юристы.

Супруги, каждый в отдельности, заключает договор. В данном договоре должны быть предусмотрены (прописаны) полномочия представителей при ведении бракоразводного процесса. Однако, подтвердить (удостоверить) факт расторжения брака. соответствующей отметкой в паспорте. придется лично.

  • 2018-05-02 21:01:10
  • В ответе ошибка?

Хорошо меня это устраивает, сколько это будет стоить? У вас есть вотсапп? Скайп или почта как свами оперативно можно. Связываться?

Максим — 2018-05-02 21:04:18

Максим

Как я уже написала выше, наш сайт осуществляет (предоставляет) услуги только в удаленном порядке. в данном случае необходимо личное присутствие специалиста при рассмотрении дела в судебном порядке.

Рекомендую обратиться к специалисту по месту проживания. При возникновении вопросов, которые возможно разрешить в дистанционном порядке, специалисты сайта всегда готовы оказать квалифицированную помощь.

  • 2018-05-02 21:19:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image