Расторжение трудового договора

Консультация

Администрация выдала уведомление о сокращении штата и ликвидации подразделения. Срок окончания договора 31.12.2016. Был предложены вакантные должности. В связи с экстренным закрытием подразделения было написано заявление о переводе в другое подразделение. Как выяснилось позднее заработная плата на новом рабочем месте ниже, объём работы и занимаемая должность равнозначны. Могу ли я расторгнуть договор с работателям как по сокращению и получить компенсацию, а не через увольнение по собственному желанию ?

Дата: 26.10.2016 12:58
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анна

В связи с тем, что вы согласились на перевод в другое подразделение, то иначе как по собственному желанию теперь вы уволиться не можете.  

Единственный шанс я вижу, это если вы не подписали дополнительное соглашение о переводе, в уведомлении с предложением вакансий не был указан предполагаемый размер заработной платы, вы не были ознакомлены с приказом на перевод. Тогда, на мой взгляд, можно попытаться оспорить законность перевода в виду злоупотреблений работодателя и нарушении процедуры сокращения штата.

Но это все, конечно, очень приблизительно. В зависимости от имеющихся у вас доказательств (документов), ваша ситуация может развиваться по- разному. Если вы хотите, чтобы мы провели подробный анализ, это возможно в рамках платной консультации.  Задайте вопрос и выберите тариф "Работа с документами" (за 850 руб.). К вопросу прикрепите имеющиеся документы (сканы или фото).

  • 2016-10-27 03:25:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;