Расчетные положены мне или нет

Консультация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста положена ли мне выплата расчетных при увольнее по собственному желанию, если я работала менее года и была в отпуске

Дата: 03.05.2017 22:00
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

В соответствии со ст. 140 ТК  РФ - работодатель обязан выплатить Вам в  день увольнения все причитающиеся Вам суммы, даже если Вы работали менее года и были в отпуске.

Если не выплатит - рекомендую отправить письменное требование (заявление) произвести расчёт в связи с Вашим увольнением, а в случае отказа - дать Вам письменный ответ.

Данное заявление отправляйте заказной/ценной корреспонденцией (с описью вложения и уведомлением о вручении) на юридический адрес предприятия (организации).

Копию квитанции, листа описи вложения с печатью почтового отделения и полученный вскоре документ, подтверждающий вручение корреспонденции адресату, сохраните.

Если Ваши требования не будут удовлетворены и/или работодатель письменно не ответит, то следует обращаться в суд с иском к предприятию (организации) о выплате заработной платы, возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Рекомендую ознакомиться с содержанием ст. 236 ТК РФ.

  • 2017-05-04 02:49:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;