Работа перевод

Консультация

Здраствуйте подскажити модет ли меня перевести из санитарки в уборщицы так как я сагитарка перевязочных кабинетов

Дата: 28.12.2017 14:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия

Согласно ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Требования к образованию и обучению санитарки, которые установлены Приказом Минтруда России от 12.01.2016 N 2н "Об утверждении профессионального стандарта "Младший медицинский персонал", предусматривают среднее общее образование и профессиональное обучение по должности "Санитар".

В противном случае работодатель имеет право провести аттестацию на соответствие Вас занимаемой должности и если Вы ее не пройдете, Вас могут уволить по п. 3 ст. 81 ТК РФ - за несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации.

При переводе в уборщики Вас должны были ознакомить с Вашими должностными обязанностями.

Различие между санитаркой и уборщицей главным образом заключается в том, что санитарка занимается уборкой помещений, где находятся больные люди, а уборщик - уборкой административных и служебных помещений.

Обязанности санитарки прописаны в Приказе Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"

http://base.garant.ru/12178397/

А тут обязанности уборщика служебных помещений

http://docs.cntd.ru/document/9028056

Вы должны выполнять обязанности, которые прописаны в Вашей должностной инструкции.

Согласно Постановлению Минтруда РФ от 10.11.1992 N 31 "Об утверждении тарифно- квалификационных характеристик по общеотраслевым профессиям рабочих" существуют профессии уборщика производственных помещений и уборщика служебных помещений. Скорее всего Вы переведены уборщиком служебных помещений и согласно квалификационной характеристики Вашими обязанностями являются следующие:

Уборка холлов, вестибюлей, коридоров, лестничных клеток служебных и других помещений общественных и административных зданий. Удаление пыли с мебели, ковровых изделий, подметание и мытье вручную или с помощью машин и приспособлений стен, полов, лестниц, окон. Влажное подметание и мытье лестничных площадок, маршей, мест перед загрузочными клапанами мусоропровода, удаление пыли с потолка, влажная протирка стен, дверей, плафонов, подоконников, оконных решеток, перил, чердачных лестниц. Подметание и мытье площадки перед входом в подъезд. Мытье пола, влажная уборка стен, дверей, потолков, плафонов кабины лифта. Сбор и перемещение мусора в установленное место. Чистка и дезинфицирование санитарно- технического оборудования в местах общего пользования. Получение моющих и дезинфицирующих средств, инвентаря и обтирочного материала.

Если Вам вменяют обязанности санитарки с целью убрать компенсацию за вредные условия труда Вы можете обратится к работодателю с письменным требованием предоставить Вам работу там, где вредные производственные факторы отсутствуют.

Если последует отказ, обращайтесь в трудовую инспекцию и в суд.

  • 2017-12-29 06:54:19
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image