Работа

Консультация

Добрый день. у меня такая ситуация... дочь беременная 6 месяцев, ищет работу, чтоб получить декретные. но брать ее не хотят. вопрос: если все таки она трудоустроится официально могут ли ее уволить, если будет известно, что она ждет ребенка? и вообще имеют ли право отказываться в трудоустстррйстве беременной? спасибо. она работала до этого на почте, но начальница ее просто выставила за дверь узнав об этом.(при устройстве на почту она не подписывала никаких договоров).

Дата: 18.08.2017 21:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ирина

Здравствуйте, Ирина!

Если трудоустройство будет официальное )ей выдадут 2- й экземпляр трудового договора, внесут запись в трудовую книжку), уволить ее будет нельзя ни при каких обстоятельствах, так как согласно ст. 261 ТК РФ расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Отказать по причине беременности работодатель не вправе, однако, работодатель в официальном ответе всегда может придумать какую- то другую причину для отказа.

Согласно ст. 64 ТК РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.  

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким- либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.  

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

  • 2017-08-21 10:26:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image