Прорыв канализации

Консультация

Здравствуйте! У нас в подвале прорвало канал. трубу, все залило, наша квартира находится над прорывом, появился запах. Я обратилась в УК, в сан. педстанцию, в жил. инспекцию, в прокуратуру, но все молчат, прошло 7 дней, ответа и действий нет. могу ли я уже сейчас подать в суд о бездействии, халатном отношении и проведения сан. обработки или нужно ждать 30 дней с момента, как я подала жалобу письменную?

Дата: 29.10.2017 15:46

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

Вы можете и имеете право уже сейчас подать в суд о бездействии, халатном отношении и проведения санитарной обработки, так как, согласно ст. 3 ГПК РФ, заинтересованное лицо вправе обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод либо законных интересов.

Если Вам нужна помощь в подготовке такого искового заявления, составленного по всем правилам ведения документации, с расчётами и ссылками на нормы действующего законодательства, а также с инструкцией по досудебной подготовке и правильной подаче (отправке) в суд, Вы можете обратиться к нам за платной услугой, направив сообщение со ссылкой на данный вопрос по адресу электронной почты:
doc@consjurist.ru (с пометкой: "Прорыв канализации").

Условия, необходимые документы и сведения мы обговорим и уточним в переписке.

  • 2017-10-30 14:41:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image