Приказ об увольнении

Вопрос решён

Здравствуйте. Работник должен был выйти на работу 10 апреля. На работе он не появился до 20 апреля были составлены соответствующие документы; акты об опоздании на работу, уведомление о необходимости дать пояснения, акт о не предоставлении пояснений. 20 апреля сделали приказ об увольнении работника с 10 апреля. Это правильно или нет? Или дата увольнения и составления приказа должно быть 20 апреля. Вопрос какие даты должны стоять в приказе. Работник уже работает в другом месте.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Любовь Анатольевна

Здравствуйте, Анна

Здравствуйте, Анна!

Существуют две точки зрения. Одна основана на ст. 84.1 ТК РФ, согласно которой днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника,  за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).

То есть, увольнение должно быть произведено 10 апреля приказом от 20.04.2017 года.

Это  подтверждается и Письмом Федеральной службы по труду и занятости от 11.07.2006 №1074-6- 1"Об оплате вынужденного прогула"

Вторая основана на логике - как можно брать объяснения с уже уволенного работника? Кроме того, пока работодатель не выяснит причину отсутствия работника, трудовые отношения с ним сохраняются и фактически сохраняется за сотрудником на период выяснения и его  место работы. Поэтому во второй ситуации рекомендуется увольнять прогульщика датой создания приказа об увольнении.  

  • 2017-05-11 09:48:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image