Прибыль ИП

Консультация

Считается ли прибылью только что созданного ИП собственные деньги предпринимателя положенные им на расчетный счет в качестве займа для обеспечения текущих расходов. Прибыли от продаж у ИП пока нет

Дата: 29.06.2017 23:00

Далее
Назад
  • Гизатуллин Азат Савганович Бухгалтер, Россия, г. Уфа

    Здравствуйте, Анна

    Здравствуйте,  Анна!
    Нет. Это первоначальный взнос (хоть и заёмный). Прибыль же - это разница между доходами и расходами организации.  Как видим, понятие "прибыль" раскрывается через такие категории, как "доходы" и "расходы".

    Статья 248.  Порядок определения доходов. Классификация доходов
    См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 248 НК РФ
    Федеральным законом от 6 июня 2005 г. N 58- ФЗ в пункт 1 статьи 248 настоящего Кодекса внесены изменения,  вступающие в силу с 1 января 2006 г.
    См. текст пункта в предыдущей редакции
    1. К доходам в целях настоящей главы относятся:
    1) доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (далее - доходы от реализации).
    В целях настоящей главы товары определяются в соответствии с пунктом 3 статьи 38 настоящего Кодекса;
    2) внереализационные доходы.
    При определении доходов из них исключаются суммы налогов, предъявленные в соответствии с настоящим Кодексом налогоплательщиком покупателю (приобретателю) товаров (работ, услуг, имущественных прав).
    Доходы определяются на основании первичных документов и других документов, подтверждающих полученные налогоплательщиком доходы, и документов налогового учета.
    Доходы от реализации определяются в порядке, установленном статьей 249 настоящего Кодекса с учетом положений настоящей главы.
    Внереализационные доходы определяются в порядке, установленном статьей 250 настоящего Кодекса с учетом положений настоящей главы.
    2. Для целей настоящей главы имущество (работы, услуги) или имущественные права считаются полученными безвозмездно, если получение этого имущества (работ, услуг) или имущественных прав не связано с возникновением у получателя обязанности передать имущество (имущественные права) передающему лицу (выполнить для передающего лица работы, оказать передающему лицу услуги).
    3. Полученные налогоплательщиком доходы, стоимость которых выражена в иностранной валюте, учитываются в совокупности с доходами, стоимость которых выражена в рублях.
    Полученные налогоплательщиком доходы, стоимость которых выражена в условных единицах, учитываются в совокупности с доходами, стоимость которых выражена в рублях.
    Пересчет указанных доходов производится налогоплательщиком в зависимости от выбранного в учетной политике для целей налогообложения метода признания доходов в соответствии со статьями 271 и 273 настоящего Кодекса.
    В целях настоящей главы суммы, отраженные в составе доходов налогоплательщика, не подлежат повторному включению в состав его доходов.

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти