Правомерны ли действия работодателя?

Вопрос решён

Добрый день. Сложилась такая ситуация. С июля 2015 года работаю в организации ( сеть магазинов ) продавцом. ! 10 мая 2017 г наш магазин закрывают, предупредив нас за неделю до закрытия. Причём всё это время мы (четыре продавца) так же исправно выходили на работу. Сейчас нам отказывают в выплате з/п за апрель месяц, которую мы не получали и за дни, отработанные в мае, объясняя это тем, что при закрытии у нас обнаружена недостача в размере 32 тысячи рублей. Правомерно ли это? И что нам делать? И ещё, я была устроена по трудовому договору, который подписывала при устройстве на работу. На руки мне второй экземпляр не выдали. Когда я попросила после закрытия магазина свои копию, ответ был отрицательный. Мне ответили, что никакого договора я не получу, а тот, что я подписывала, не действителен, т. е его просто не было. Большая просьба, объясните, пожалуйста, ситуацию и что делать в данном случае? Заранее благодарю.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Любовь Анатольевна

Здравствуйте, Марина

Если в трудовой книжке тоже нет записей о работе в этой организации (о приеме и увольнении), это значит, что работали Вы без официального трудоустройства. И теперь Вам нужно обращаться в суд с обязанием работодателя оформить с Вами трудовые отношения в установленном порядке (см. ст. 67 ТК РФ), признать удержания сумм за недостачу не законной и восстановить Вас на работе.

При этом доказывать факт трудовых отношений придется Вам.  

Вам могут помочь самые разные документы - накладные, подтверждающие, что Вы получали товар, распечатка телефонных звонком с работодателем, переписка по электронной почте, может быть у Вас остались какие- то документы от работодателя, которые Вы подписывали, ключи и т. п.  

Хорошо привлечь к суду как можно больше свидетелей - особенно покупателей, которые могут подтвердить, что Вы работали в этом магазине.

Что касается  недостачи, то для удержания за нее денег должно производится в соответствии с трудовым законодательством после проведения инвентаризации, порядок которой регулируется Приказами Минфина.  

  • 2017-05-17 11:03:00
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за то, что не оставили мой вопрос без внимания! Спасибо большое за юридическую помощь. Всё понятно.

Марина, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image