Изменение формы правления с СТ на СНТ

Дискуссия — СНТ

Моя мама в 1986 году получила землю под садово- огородническую деятельность. В 1995 году получила свидельство о собственности. Была членом садовоства СТ АО "ЗЛК".

Потом настали смутные времена, садоводство поменяло название на СНТ АО "ЗЛК", а мама в 2011 году, согласно, законодательства оформила в собственность данную землю, но заявление; вступлении в СНТ мама не писалала членской книжки нет, договор на пользование инфраструктурой СНТ не заключала. Т. к. по состоянию здоровья земля на участке не возделовалась уже более трех лет, водные коммуникации на участке отсутствуют так же как и электричество.

Услугами охраны тоже не пользовалась. Все время мама искала покупателя на этот участок и вот он нашелся. Председатель отказался предоставить нам справку о том, что мама не являемся членом СНТ и требует заплатить членские взносы, подьзование охраной и т. д. На просьбу предоставить документы о том, что мама является членом СНТ отказался, мотивируя это тем, что она раньше была членом СТ значит автоматически стала членом СНТ. Вопрос: каким образом нам получить данную справку для продажи? Покупатель уже нервничает и мама переживает, что упустит выгоду продажи.

Обязано ли СНТ было перезаключить договор с мамой при смене от СТ в СНТ? Может ли отказать председатель в предоставлении документации при письменном запросе? Сроки рассмотрения запроса? Спасибо.

Дата: 14.09.2020 23:03

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image