Права военнослужащих

Консультация

Могут ли в/служащие лечиться в гражданской больнице? Могут ли лешить премии или объявить диспроступок за больничный взятый в гражданской больнице?

Дата: 31.03.2017 11:51

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Оксана

Порядок выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 26 апреля 2012 г. N 406н.

Однако, данный Порядок не распространяется на отношения по выбору медицинской организации при оказании медицинской помощи военнослужащим и лицам, приравненным по медицинскому обеспечению к военнослужащим.

Военнослужащие и приравненные к ним лица имеют право на получение медицинской помощи в ведомственных медицинских организациях, а при их отсутствии или при отсутствии в ведомственных медицинских организациях отделений соответствующего профиля, специалистов либо специального медицинского оборудования - на получение медицинской помощи в порядке, установленном Правительством РФ.

Т. е., если у вас есть ведомственная поликлиника, куда вам предписано обращаться, то обращение в "гражданскую" поликлинику может быть рассмотрено как нарушение дисциплины.  

  • 2017-03-31 17:48:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image