Пожар

Вопрос решён

Посреди ночи раздался звонок от соседей по даче. Нас самих в тот момент на даче не было. Как оказалось загорелся соседний дом, и огонь стал частично перекидываться на наш дом. Загорелся наш деревянный забор. И с забора, огонь уже перекинулся на дом и часть крыши. Но всё обошлось, пожарные довольно быстро приехали и наш дом почти не пострадал. НО! Пожарными было выбито два окна и повреждена входная дверь. Был сорван замок. Для того что бы проверить наличие огня в здании. Есть ли у нас основания для того, что бы потребовать возмещение ущерба от соседей?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

Что касается действий пожарной группы:
N 69- ФЗ "О пожарной безопасности":
Статья 22. Тушение пожаров и проведение аварийно- спасательных работ
… Личный состав пожарной охраны, иные участники тушения пожара, ликвидации аварии, катастрофы, иной чрезвычайной ситуации, действовавшие в условиях крайней необходимости и (или) обоснованного риска, от возмещения причиненного ущерба освобождаются.
Кто виновник очага возгорания, его причина!
Если вы застраховали ваше дачное имущество, то возмещать ущерб будет страховая компания.
Если установлено, что виновники очага возгорания и пожара ваши соседи, которые находились на тот момент на своей даче, то имеете право подать исковое заявление в суд со всеми актами расследования. Статьи ГК № 15 и № 1064.

Арина — 2015-06-10 13:52:29
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image