Появились сомнения в отношении адвоката- не сотрудничает ли он со следствием

Консультация

Здравствуйте, Надежда! Подскажите пожалуйста, если все время следствия подозреваемый ссылался на 51 статью, то на последних допросах должен ли он обязательно начать что- то говорить, как утверждает наш адвокат или это право сохраняется? И на допросах адвокат молчит. В чем тогда заключается его работа?

Дата: 28.10.2017 14:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Марина

Практика такова, что адвокат не может занимать позицию отличную от позиции клиента. Если он занял другую позицию, он подлежит отводу или вы такой отвод можете заявить. Право предусмотренное статьей 51 Конституции, распространяется как на стадию предварительного следствия так и на судебную.

Адвокат во время допроса не обязательно должен что то говорить, но вправе оказывать краткие консультации во время допроса. Также имеет право задавать вопросы как клиенту так и свидетелям на очной ставке (например).

В основном его роль на следствии, чтобы предотвратить давление на клиента, проследить чтобы показания были записаны правильно.
Пользование статьей 51 Конституции имеет как преимущества, так и недостатки, так как человек не объясняет свою позицию., не высказывается в свою защиту.

  • 2017-10-28 14:39:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image