Пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет и до 3 лет

Вопрос решён

У меня родился ребенок от третьего брака, есть еще трое детей от предыдущих браков. Пособие буду получать через соцзащиту. Слышала, что по уходу за ребенком до 1.5 лет положена одна сумма, а с 1.5 лет - другая сумма. Должна ли я получать сумму, которая выплачивается с 1.5 лет до 3, с рождения ребенка?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Гафаров Рашид Алексеевич

Здравствуйте. Существующая система государственной поддержки семей с детьми предоставляет в 2016 году гражданам РФ, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка только в течение первых полутора лет. После достижения ребенком возраста 1,5 года уже на протяжении двух десятилетий пособие по уходу будет предоставляться только в виде компенсации от работодателя в размере 50 руб.  в месяц.  Эта ежемесячная выплата носит характер компенсации и в 2016 году по- прежнему будет составлять 50 рублей. Денежные средства полагаются матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями и организациями независимо от их организационно- правовых форм, и женщинам- военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3- летнего возраста.
В каждом отдельно взятом регионе после достижения ребенком полутора лет могут также устанавливаться иные, дополнительные детские выплаты. При этом обращаться за любым ежемесячным денежным пособием можно на протяжении нескольких месяцев с момента возникновения на него права.

  • 2016-08-11 14:41:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image