Порядок поступления документов из колонии в суд на удо

Вопрос решён

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой порядок поступления документов из колонии в суд на удо. Документы были отправлены 17 ноября 2016 года спецчастью колонии. Так как нам сказали два разных ответа. То есть первый раз когда я позвонила мне секретарь ответил что дело сначала забирает судья для изучения и после назначает дату, а далее дело идёт в канцелярию для регистрации. А во второй раз сказали что сначала дело регистрирует канцелярия, а потом забирает судья. Каков всё таки правильный порядок??? И если всё таки дело не поступило в суд то куда нужно обратиться? К начальнику исправительного учреждения????

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Гафаров Рашид Алексеевич

Здравствуйте, Яна

Подается ходатайство всегда через администрацию учреждения. Администрация с момента получения ходатайства об УДО в течение 10 дней (ч. 2 ст. 175 УИК РФ) должна подготовить пакет документов и передать его на рассмотрение в суд.  

А суд уже согласно УПК РФ в течение 14 дней с момента поступления документов должен принять к производству дело и провести первое заседание, то есть решение вопроса должно занять не более, чем 28 дней с момента подачи ходатайства. Но, к сожалению, в судах такие дела иногда лежат по 3 и более месяца.  
Именно поэтому, сдавая заявление об УДО, следует обратить внимание на то, чтобы была зарегистрирована дата приема..

  • 2016-12-02 12:44:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image