Помогите, пожалуйста!

Консультация

Добрый вечер! Человека 10 лет назад осудили условно на 2 года, но он не ходил отмечаться. Все это время был в розыске и только спустя 10 лет поехал в полицию. Ему дали 8 месяцев колонии поселения, которые он сейчас отбывает. Пока он был на свободе, работал в сфере ремонтных услуг. 3 года назад на него написала заявление бывшая клиентка, что якобы он взял деньги, а работу не выполнил. В итоге завели дело о мошенничестве. И только сейчас на него вышли. Он уже написал объяснительную, что получил деньги за выполенную работу по договоренности. А у него не погашена еще прежняя судимость. Подскажите, пожалуйста, какое развитие событий возможно и что делать?

Дата: 22.04.2017 21:46
Категория: Уголовный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Риха

По описанной вами ситуации, вроде как и нет состава преступления, если работа была выполнена, то нет мошенничества, но в условиях лишения свободы ему конечно это будет тяжело опровергать хотя он и не обязан доказывать свою невиновность. Если виновность докажут в суде то применяют совокупность приговоров, но много не добавят может быть пару недель, но конечно все решает суд, и опираться придется на его решение.


Статья 70 УК РФ  Назначение наказания по совокупности приговоров
1. При назначении наказания по совокупности приговоров к наказанию, назначенному по последнему приговору суда, частично или полностью присоединяется неотбытая часть наказания по предыдущему приговору суда.

  • 2017-04-23 00:42:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;