Вопрос решён

Покупка земельный участока, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства

Добрый день. Подскажите пожалуйста, в случае покупки земли с/х назначения на которой стоит дом или другие строения(подсобные), я имею права распоряжаться этими объектами, т. е при покупки земли, не придется ли мне еще выкупать строения(дом, гараж, сарай и т. д.)?
заранее спасибо за ответ.

Покупка земельный участока, категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 14726
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Андрей!

Чтобы не стать нарушителем закона и не попасть под действие Административного Кодекса РФ, Вам следует знать, к какому виду разрешённого использования относится ваш земельный участок сельскохозяйственного назначения и действовать строго в соответствии с Классификатором ВРИ.

Возможность дачного строительства на земельном участке определяется категорией земли и видом разрешённого использования указанного земельного участка.

При покупке "земли с/х назначения на которой стоит дом или другие строения(подсобные)",   в первую очередь нужно посмотреть и изучить - была ли разрешена и возможна ли была застройка данного земельного участка.

Для этого начните с изучения публичной кадастровой карты местности и просмотрите местные градостроительные регламенты.

Согласно статьи 40 Земельного кодекса Российской Федерации (ст. 40 ЗК РФ) - на наделе можно построить сооружение, в зависимости от его целевого назначения.

Ответ был полезен?
2018-06-04 14:52:07
В ответе ошибка?

Анатолий Ставский, Добрый день. Могу я поросить Вас более конкретно ответить на вопрос. Речь идет о земле находящейся на территории "дачного товарищества". На этом участке земли есть постройки, и я просто хотел узнать могу ли при покупки "земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование: для дачного строительства" иметь права на то что на ней построено.

Андрей — 2018-06-04 15:31:45
юрист онлайн
Мои консультации — 14726
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Андрей

Вы, как собственник этого участка земли, имеете право на то, что на данной земле построено, если иное не оговорено условиями договора купли- продажи и не запрещено положениями действующего законодательства РФ.

Более конкретный ответ невозможно предоставить не ознакомившись с содержанием документов, связанных с вашим вопросом.

Ответ был полезен?
2018-06-04 16:01:05
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Спасибо, ответ более чем исчерпывающий.

Андрей, отзыв на консультацию
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image