Почему отказали в возбуждение уголовного дела?

Консультация

Недавно ехал на машине, меня перегнал человек в том месте где обычно бегают дети. Так как на данный момент постоянного участкового у нас нету, решил остановиться и поговорить с человеком, который меня перегнал. Разговор не получился, получилось поговорить на высоких тонах, после чего он меня толкнул в плечо, я решил ответить тем же, но он меня ударил по лицу и сломал переносицу. Все произошедшее видела моя дочь, но ее даже не опросили как свидетеля, сказав, что она заинтересованное лицо. Человек, который меня ударил работает в администрации. Я снял побои и написал заявление. Потом, они нашли свидетеля, который якобы все видел, и сказал, что это я ударил первый, но я его не бил, если бы ударил, то на нем были бы, хотя бы покраснения, но сразу же после инцидента, он зашел к своему директору и она не видела на нем никаких следов побоев, кроме как на пальце кровь, так как на этой руке было кольцо. Там где стоял этот свидетель, вообще не видно место преступление, но участковый это даже не проверил, этот свидетель хорошая подруга человека, который меня ударил, они вместе работают, и постоянно на кого- нибудь жалуются. Участковый приехал допрашивать только дня через 3-4, но меня после их допроса не вызывал. В возбуждение уголовного дело, отказали. Пожалуйста, подскажите, что делать? Действительно ли они имеют право закрыть дело? Мы знаем, что этот человек, очень часто кричит на людей, так почему его не проверили на психику?

Нужна помощь в составлении документов

Дата: 26.07.2018 12:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Сергей

Согласно статьи 53. Обжалование действий (бездействия) сотрудника полиции (см. Федеральный закон от 07.02.2011 № 3- ФЗ (в последней редакции) "О полиции", если Вы считаете, что сотрудники полиции неподобающе выполнили обязанности, то можете и имеете полное право письменно обжаловать их действия (бездействие) в следующие инстанции:
- вышестоящее должностное лицо либо орган;
- прокуратура;
- гражданский суд.

При этом допускается направлять уведомление о правонарушении сразу в несколько мест или в очередности — от руководителей служащего до суда.

К жалобе приложите имеющиеся доказательства правоты ваших утверждений и координаты свидетелей, готовых дать показания по рассматриваемой ситуации.

  • 2018-07-27 07:44:41
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image