Почему не снимают отпечатки с ножа который приобщения к делу?

Консультация

В дело добавили нож, что я им угрожал, этого не было, нож отдала жена потерпевшего, отпечатков моих там нет, почему не снимают отпечатки с ножа и как доказать что я не угрожал ножом?

Жалоба на бездействие властей

Дата: 19.04.2017 23:00
Категория: Уголовный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Денис

Наша система построена так, что потерпевший(ая) входит по УПК РФ в число стороны обвинения и ей больше доверяют в показаниях, так как она предупреждается за дачу ложных показаний а вы нет. Но стойте на своем, это часто срабатывает, тем более если нет отпечатков. Доказывать невиновность вы не обязаны, а сомнения должны толковаться в вашу пользу. Почему не снимают отпечатки это вопрос к следователю, вы главное не трогайте его вновь, а то вас попросят показать как и что а потом и снимут отпечатки откуда угодно.

Статья 14 УПК РФ  Презумпция невиновности
1. Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
3. Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
4. Обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

  • 2017-04-20 00:50:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;