Вопрос решён

Почему не разводят, если брак не действителен?

Я гражданка России в январе 2016 года я вышла замуж за гражданина Узбекистана, в этом браке у нас родилась дочь. А в апреле 2017 года он женится у себя на родине второй раз. Я знаю что по закону его второй брак является не законным. Но их почему то не развели.
Я знаю что этим делом занималась министерства юстиции города Узбекистана.

Жалоба на бездействие властей

Почему не разводят, если брак не действителен? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

Consjurist.Ru — 2018-06-12 14:30:01
юрист онлайн
Мои консультации — 1163
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Екатерина!

В законодательстве Узбекистана предусмотрено наказание за полигамию до трех лет лишения свободы и штраф в размере от 50 до 150 МРОТ. Женщины в таких случаях не наказываются.
Ваш супруг мог заключить брак в Узбекистане с целью, например, получения прописки, т. е. его второй брак может быть фиктивным, т. е. юридическое оформление брака без намерения создать семью.

Согласно ст. 49 Семейного кодекса брак признается недействительным, если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью (фиктивный брак).

Требование о признании недействительным фиктивного брака вправе предъявить только прокурор. В тех случаях, когда только один из супругов вступил в брак без намерения создать семью, требование может быть предъявлено также другим супругом.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан Об утверждении Правил регистрации актов гражданского состояния от 14 ноября 2016 г. № 387 и Приложением № 1 к нему, именуемым Правилами регистрации актов гражданского состояния в Главе V. Регистрация заключения брака, § 1. Порядок, время и место регистрации заключения брака, статьи которых гласят:

80. По причине того, что закон запрещает заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно состоит уже в другом зарегистрированном браке, в момент приема заявления орган ЗАГС должен проверить по документам, удостоверяющим личность, состоят ли заявители в законном браке.
Лицо, состоявшее ранее в браке, должно представить в орган ЗАГС документ, подтверждающий прекращение прежнего брака. Это может быть свидетельство или решение суда о расторжении брака, свидетельство о смерти супруга (супруги) либо решение суда о признании брака недействительным.
81. Согласно статье 16 Семейного кодекса Республики Узбекистан не допускается заключение брака:
между лицами, из которых хотя бы одно состоит в другом зарегистрированном браке.

На основании изложенного Вами, а так же в соответствии с действующим законодательством Узбекистана, брак, заключенный без расторжения первого брака считается недействительным.
Так же имеет место факт сокрытия Вашим супругом обстоятельств, препятствующих заключению ним второго брака.

Вы можете на сайте Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации (www.uzembassy.ru) в разделе "Консульские вопросы" описать сложившуюся ситуацию.

Ответ был полезен?
2018-06-12 14:42:59
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно 24/7.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image