По кредиту умершего заемщика

Консультация

Заемщик умер. Я как наследник стала платить на ссудный счет ( посоветовали в банке). Через год узнаю, что сбербанк подал в суд спустя 5 месяцев после смерти заемщика и выиграл суд. Мои выплаты на ссудный счет никак не отразились на долг, которые есть у фссп. Наследника никто не проинформировал. А сданное свидетельство о смерти вообще нет в базе у банка, хотя все сдавала.

Дата: 16.03.2018 02:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, S

В данном случае Вы можете подать жалобу на действия пристава, если Вы подавали документы, но они не отражены в исполнительном производстве, также обжаловать решение суда.

Наследник должника, если он, конечно, наследство взял, сам по закону становится должником перед кредиторами умершего, но только в пределах стоимости того, что он получил.

Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя "в пределах стоимости перешедшего к ним имущества". Отсюда вытекает, что кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство.

До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены не к конкретному человеку, а к наследственному имуществу.

Существенным также является наличие договора страхования.
В данном договоре должен быть предусмотрен порядок действий при наступлении страхового случая. Договор также должен содержать условия наступления страхового случая.

Если какой- то информации нет в договоре, Вам необходимо посмотреть правила страхования (обычно данные правила имеются на сайте страховой компании). Просмотрите также условия кредитного договора.  

  • 2018-03-16 13:30:58
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image