По какой причине могут отчислить из учебного заведения?

Консультация

Здравствуйте, у меня возникла проблема. Мы с девушкой учимся в одном учебном заведении в одной группе. На днях с соц. сети появилось видео с сексуальным характером, на котором показано как мы занимаемся сексом. Нам с ней по 18 лет и вроде бы нету проблем. Но кто- то разослал это видео всем кто учится в колледже и учителя тоже знают теперь об этом. Вопрос стоит ребром, нас хотят выгнать, но имеют ли права и на каком основании? Мы совершенно летние и занимаемся этим в свободное от учёбы время, на успеваемость не как не влияет, проблем с учителями или учёбой никаких и тут такое. Подскажите что делать, могут ли нас выгнать или только по добровольному согласию?

Дата: 25.04.2016 17:14

Далее
Назад
  • Тлеубаева Аделя Мархабаевна Юрист, Россия, г. Санкт-Петербург

    Здравствуйте, Ярослав

    В соответствии с п. 4 ст. 43 Федерального закона от 29.12.2012 N 273- ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об образовании в Российской Федерации" отчисление из образовательной организации может быть применено как дисциплинарное взыскание за неисполнение или нарушение устава организации, осуществляющей образовательную деятельность, правил внутреннего распорядка, правил проживания в общежитиях и интернатах и иных локальных нормативных актов по вопросам организации и осуществления образовательной деятельности.

    Возможно, появление в сети интимного видео произошло не по вашей вине и не по вашему желанию, тогда, чтобы избежать обвинения в аморальном поведении, порочащем звание студента, стоит обратиться с заявлением в органы полиции, чтобы они нашли того, кто вторгся в вашу личную жизнь и разместил видео в соцсети.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти