Перевод сотрудников в открытое обособленное подразделение

Консультация

Добрый день, подскажите пожалуйста, как быть в данной ситуации: АО «Липа» юридический адрес г. Невьянск, Матвеева 7, открыло обособленное подразделение в г. Невьянск, по улице Севостьянова 6, был издан приказ о создании обособленного подразделения по адресу Г. Невьянск , Матвеева 7, куда переводятся сотрудники с окладом согласно штатного расписания, должности остаются все те же , название организации тоже, изменилась только улица. Изначально у всех запись в трудовых книжках что все приняты в АО «ЛИПА» уже есть, как правильно оформить перевод данных сотрудников в трудовых книжках, какую запись нужно сделать? Не получится что две одинаковые записи?

Дата: 31.08.2016 14:32
Категория: Бухгалтер

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Запись о приеме или переводе в обособленное структурное подразделение вносится в трудовую книжку, если в трудовом договоре или дополнительном соглашении к нему указано конкретное структурное подразделение. При создании обособленных подразделений в том же городе, где организация имеет юридический адрес, внесение сведений о структурном подразделении не является обязательным. Сведения об "обособке" обязательно нужно внести, если работник принимается (переводится) в структурное подразделение, организованное вне места нахождения работодателя (т. е. населенного пункта).  

  • 2016-10-18 03:49:12
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;