Перевод к месту службы мужа

Консультация

Добрый день. Я военнослужащая, офицер.

Так вышло что мы с мужем служимый в разных городах, 250км. После выхода из декрета я вернулась в свою часть в марте 2017 года.

Вот уже больше года мы живем порознь, ребёнок в основном с ним, потому что у него более нормированный рабочий день(он тоже офицер). Два раза приносила отношение чтобы перевестись к мужу, одно отношение прошло на согласование в выше стоящий штаб, отношение принесла 18декабря2017г а из части на согласование его отправили 6 февраля(т. е. брльше месяца его держали).

Я сама узнавала через знакомы на какой стадии и где мои документы. Вот уже прошло почти 5 месяцев, тишина, никто ничего не знает.

По последней информации документы пошли на согласование в южный округ и главного управления кадров(Москва), а далее должны спуститься в для согласования в ту часть из которой я принесла отношение, но в часть они так ещё и не пришли, с 22 мая по ним тишина.

Часть куда я хочу перевестись, естественно нашла уже человека на должность на которую меня переводят.

Я сейчас в положении(3месяца) в моей части говорят что меня не переведут потому что я беременная.

Почему мне это говорят, это действительно так?

Получается мои права нарушаются все это время, когда я должна служить вместе с мужем, а выхода никакого нет.... я в отчаянии....

Как разрешить мою проблему, обратиться в прокуратуру чтоб через суд мои права восстановили или написать письмо на имя начальника моего управления? Как правильно поступить чтоб добиться того чего я добиваюсь все это время?

К командиру своему в часть записывалась на приём по личным вопросам неоднократно, ходила на приём к начальнику отдела кадров нашего управления( самому главному) но все кивают и ничего не делают.

В декрет мне уходить в октябре, я понимаю что осталось потерпеть 4 месяца, но это не решение проблемы, а лишь ее отсрочка, потому что из второго декрета выходить опять в мою часть, но уже с двумя детьми, а это нереально потому что работа связана с постоянными выходами в послерабочее время, и возвращением домой в лучшем случае к 8 часам вечера...

Помогите пожалуйста.

Дата: 26.06.2018 10:49

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Олеся

Поставленный Вами вопрос актуален в нынешнее время и заслуживает внимания.

Вы, как военнослужащая, МОЖЕТЕ быть переведены, то есть в любом случае возможность вашего перевода связана с решениями органов военного управления и их подхода к этому вопросу.

Ваш командир свои обязанности выполнил - отношение прошло на согласование в вышестоящий штаб...

В Вашем случае перевод полностью зависит от высших штабов и как- либо законно заставить их это сделать практически невозможно.

Хотя Вы можете и имеете право хоть каждый день подавать командованию рапорты с просьбами содействовать в восстановлении семьи, соблюдении прав, и т. д..

При этом у Вас есть одна сильная позиция в Вашу пользу - наличие свободной должности в той части из которой Вы принесли отношение. А поскольку такая должность имеется, то делайте упор на данный факт в своих ходатайствах.

Если командование военной части будет противодействовать, то Вы вправе обратится с жалобой в военную прокуратуру и с иском в суд.

  • 2018-06-26 11:13:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image