Перемещение работника на другое рабочее место

Консультация

Приказом Генерального директора ЗАО «Охотник» бухгалтер этой организации Галкина была переведена из бухгалтерии основного (головного) предприятия в цех этого же общества бухгалтером м тем же окладом. Однако Галкина на такой перевод согласия не дала и отказалась от работы бухгалтером в цехе. Администрация ЗАО «Охотник» считала, что в данном случае имеет место не перевод, а перемещение и поэтому согласие Галкиной не требуется. В этой связки за невыполнения распоряжения руководства организации бухгалтеру Галкиной был объявлен выговор и ее обязали приступить к работе в цехе.

Как решить спор?

Дата: 15.01.2018 17:41

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Таня

Согласно ст. 72.1 ТК РФ перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника.

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

  • 2018-01-16 09:28:01
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image