Пенсия

Консультация

Здравствуйте, у меня умер папа, он получал пенсию т. к. был кантужен. Его смерть признали как самоубийство, сейчас я получаю пенсию по патери кормильца 6 тысяч вместе со льготами, а он получал намного больше могу ли я получать столько же сколько он получал при жизни?

Дата: 16.08.2018 02:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Полина

Основной целью данной выплаты является частичная компенсация доходов умершего.  

В соответствии с нормами ФЗ №400 размер пенсии любого вида, прежде всего, зависит от стажа работы, а соответственно и от перечислений в Пенсионный фонд. Не является исключением и пенсия при утере основного кормильца, которая имеет прямую взаимосвязь между стажем работы умершего и размером пенсии, которая будет назначена его иждивенцу.

В частности, размер пенсии в подобной ситуации на основании ст. 15 ФЗ №400 будет рассчитываться исходя из следующих составляющих:
- ИПК (индивидуального пенсионного коэффициента умершего);
- стоимости баллов коэффициента.

В 2018 году предусматривалось увеличение суммы выплат для уточнения данной информации Вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства либо  по месту пребывания либо по месту фактического проживания гражданина, либо в многофункциональный центр (далее – МФЦ),  либо по почте.

Размер пенсии Вам устанавливается самостоятельный и он не может быть равнозначным.

  • 2018-08-16 04:11:15
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image