Отношение между работником и работодателем

Консультация

Работаю в районе крайнего севера, отпуск составляет 52 календарных дня... нам сейчас разрешили брать 40 дней отпуска в период с 1 мая по 30 сентября, в другие времена года можно брать отпуск в 52 дня... вопрос имеют ли право делить наш отпуск в летний период и ставить дату на свое усмотрение?

Дата: 25.10.2017 22:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Максим

Нет,

Основной и дополнительный отпуска суммируются (ст. 120 ТК РФ) и делится отпуск только по соглашению сторон (ст. 125 ТК РФ)

Однако, согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

То есть, работодатель на свое усмотрение определяет месяц, в который работнику предоставить отпуск, если только он не относится к категории работников, которые имеют право брать отпуск в удобное им время.

  • 2017-10-26 10:14:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image