Отказ выплаты материнского капитала, за покупку жилья, а половина денежных средств продавцу выплачена

Консультация

Я приобрела дом . В договоре указано, что расплата будет производиться материнским капиталом , а остальная часть денег должна будет быть выплачена мной до декабря 2017 года. После составления договора мы с покупателем решили, что за долг, который я должна выплачивать до 2017 года я отдаю ей автомобиль и составляется дополнительное соглашение на то, что выплачены продавцу часть денег за дом, а оставшаяся погасится материнским капиталом. В материнском капитале мне т. е. покупателю пенсионный фонд отказал. Скажите пожалуйста, каким образом мне должен вернуть деньги продавец ?

Дата: 18.02.2016 02:00
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Марина

Продавец добровольно денежные средства не вернет, так как договор купли- продажи уже заключен, следовательно, у покупателя всё законно.

В данном случае рекомендую Вам обратиться в судебные органы с обжалованием отказа пенсионного фонда на проплату договора средствами материнского капитала.

Пенсионный фонд в судебном заседании должен доказать своими доводами отказ. Если же жилое помещение пригодно для проживания, то отказ неправомерен.

  • 2016-11-21 12:24:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;