Ошибка в досудебном мировом соглашении

Консультация

Здравствуйте! Допустим, что между двумя сторонами было подписано досудебное мировое соглашение. В нем обе стороны приводят свои паспортные данные и телефоны. Если у одного из подписавшихся ошибка в номере телефона, будет ли документ действителен?

Дата: 01.09.2018 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Иван

Да, такое соглашение будет иметь юридическую силу, так как номер телефона может многократно меняться и он не относиться к условиям досудебного мирового соглашения. Соглашение это по сути своей есть тот же договор.

Статья 431 ГК РФ. Толкование договора (действующая редакция)Гражданский кодекс РФ  Глава 27  Статья 431При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений. Буквальное значение условия договора в случае его неясности устанавливается путем сопоставления с другими условиями и смыслом договора в целом. Если правила, содержащиеся в части первой настоящей статьи, не позволяют определить содержание договора, должна быть выяснена действительная общая воля сторон с учетом цели договора. При этом принимаются во внимание все соответствующие обстоятельства, включая предшествующие договору переговоры и переписку, практику, установившуюся во взаимных отношениях сторон, обычаи, последующее поведение сторон.



То есть ошибка в номере телефона никакой роли о сути не играет!

  • 2018-09-01 12:41:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image