Оплата труда

Здравствуйте. у меня оклад по дням(21 день) 9633. когда работаем сдельно 5 дней то эти 5 дней убирают из оклада. и получаем уже не за 21 день а за 16 дней и сумма оклада тоже меняется это же не правильно? это же сдельная оплата труда за проделанную дополнительную работу. что делать?

Дата: 01.02.2017 17:26
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Олег

У одного работника не должны применяться две разные системы оплаты труда. Почему вам поручают сдельную работу, она чем- то отличается от той, что вы выполняете за оклад? Если по факту это дополнительная работа в пределах нормы рабочего времени, то должно оформляться совмещение. Но по тому, что вы описываете, больше похоже на временный перевод на другую работу. Ведь, как я понимаю, когда вы работаете по "сделке", у вас нет возможности выполнять основную работу.

Таким образом, если вы в период выполнения "сделки" не заняты на основной работе, то оплата фактически отработанных дней пропорционально окладу будет правомерной.

  • 2017-03-05 23:08:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;