Оплата часов в ночное право без права сна

Здравствуйте, работаем в психиатрической больнице им. Ганушкина. Оплата за ночные часы без права сна составляет 50%, сколько она должна составлять и как можно добиться повышения прцента

Нужна помощь в составлении документов

Дата: 15.06.2017 13:00

В консультации принимал участие

Зорина Любовь Анатольевна
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александр

Здравствуйте, Александр!

Согласно Постановлению Правительства  от 22 июля 2008 г. N 554 минимальныйразмер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов)
составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.  

Вам установлено 50%. Можете написать коллективное заявление от работников пересмотреть доплату за работу в ночное время в сторону ее повышения, но обязанности такой у работодателя нет, так как оплата труда в ночное время регулируется Постановлением Правительства и ст. 154 ТК РФ, где сказано, что минимальные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений.

Конкретные размеры повышения оплаты труда за работу в ночное время устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.

  • 2017-07-27 13:27:36
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image