Обращение взыскания

Консультация

Состоялось решение суда которым взысканы денежные средства из договора аренды авто с правом выкупа, сам договор квалифицирован судом как договор купли продажи с условием об оплате товара в рассрочку.

Подаем иск об обращении взыскания на предмет залога, который удовлетворен.

Ответчик обжалует решение, ссылаясь на то обстоятельство, что договор аренды по первоначальному иску предусматривал право на односторонний отказ, которым воспользовался истец (450.1 ГК), в связи с чем договор расторгнут, деньги взысканы, обязательства прекращены, следовательно залога в силу закона не возникло, а у ответчика возникло новое обязательство - исполнение решения суда! Есть и еще некоторые моменты.

На этом основании просит решение об обращении взыскания отменить. Ваше мнение по перспективам апелляции?

Дата: 07.11.2017 11:06

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Андрей

Для корректного ответа на поставленный Вами вопрос необходимо подробно изучить материалы дела, в том числе и "... еще некоторые моменты".

Суд принимает решение после изучения доказательств, предоставленных сторонами дела.

Из изложенного Вами в настоящем вопросе могу сказать следующее - основания для получения положительного решения по делу у Вас есть. А насколько удачно они будут реализованы – это зависит не только от того, как грамотно будет написана апелляционная жалоба, но и от того - кто и как будет вести дело, то есть - многое зависит не только лишь от наличия в деле доказательств, а также от адекватности, внимательности и человечности судьи/судей.

  • 2017-11-08 02:32:04
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image