Общение с ребенком через суд

Консультация

Бывшая супруга перестала давать ребенка после того, как узнала, что я женился второй раз. Проживаем в разных городах, на расстоянии порядка 500 км друг от друга, сыну на данный момент 5,5 лет, алименты плачу исправно. Мирным путем договориться не удалось. Привлекал специалистов из отдела опеки, бывшая жена отказалась идти на контакт. Из- за удаленности проживания пришлось воспользоваться услугами адвоката. С его помощью подал исковое заявление в районный суд, приложив пакет документов, в т. ч. акт обследования моего жилища, положительную характеристику с места работы. Несмотря на указанную в заявлении удаленность моего проживания, а также то обстоятельство, что являюсь военнослужащим и не имею права покидать пределы городского округа без разрешения руководства в. ч., суд утвердил график встреч в виде 4- х разового в месяц общения с ребенком с 9 до 18 часов в городе проживания супруги, что фактически ставит крест на возможности общения с ребенком. Я же просил следующий график: 6 раз в год по 12-14 дней в городе моего проживания. Обжаловал в суде второй инстанции. Оставили решение первой в силе. Собираюсь подавать снова исковое заявление в первую инстанцию. Какие моменты следует учесть, чтобы добиться графика, при котором смогу видеться с сыном?

Дата: 03.01.2018 09:35

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Денис

Научить написанию процессуальных документов в  рамках бесплатного  раздела сайта невозможно. Исковое заявление составляется на основании требований действующего законодательства, после тщательного изучения всех обстоятельств и документов.  

Считаю, смысл обращаться в суд есть, так же, как и есть шансы выиграть дело в суде.

Если Вам нужна помощь в подготовке  искового заявления, составленного по всем  правилам ведения документации, с расчётами и  ссылками на нормы действующего  законодательства, а также с инструкцией по  досудебной подготовке и правильной подаче (отправке) в суд, Вы можете обратиться к нам за  платной услугой, направив копии документов и сообщение со ссылкой на данный вопрос по адресу электронной  почты: doc@consjurist.ru  (с пометкой:  «Общение с ребенком через суд»).

Условия, необходимые документы и сведения мы обговорим в переписке.

  • 2018-01-04 11:19:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image