О принуждении к вступлению в профсоюз

Вопрос решён

Здравствуйте! В организации, где я работаю уже третий год, есть профсоюз. Но его членами являются немногие работники. По сути при мне никакой работы профсоюза не видно, кроме как вручения ценных подарков начальникам и их заместителям на праздники, а простым работникам ничего. Путевки тоже простые работники не видят. Так вот, сейчас тех кто не состоит в профсоюзе, в том числе и я, заставляют в него войти. Именно заставляют. Мотивируют это разными якобы льготами. например:

- льготные путевки членам профсоюза и детям (в этом году за путевку ребенка родители вместо 28т. р. заплатили 13т. р.)

- подарки к Новому году, Дню рождения, 8 Марта, Дню медицинского работника

- материальная помощь как от нашего профсоюза, так и краевого профсоюза в случае болезни, тяжелого материального положения

- перенос отпуска по желанию работника (если хотите пойти в отпуск вне графика).

И еще если вступишь в профсоюз то увеличат процент стимулирующих надбавок. Хотя понятно же что стимулирующие выплаты нам и так не доплачивают и руководитель может по своему усмотрению их платить или не платить.

Профсоюз - дело добровольное. Но у нас дают понять, что если ты не в профсоюзе то тебе будет плохо.

Как может профсоюз организации защитить мои права, если председателем является главный экономист по зарплате и он делает и вместе с руководителем вместе решают кому и сколько платить?

Как следует поступить, если я не хочу вступать в сомнительную организацию? И зачем тогда нужны такие органы как Трудовая инспекция, Прокуратура и т. д., если как утверждают, что только профсоюз может защитить мои права? Получается, если я не вступлю в профсоюз, то меня теперь «гнобить» (нарушать мои права) будут что ли ?

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимали участие

Онлайн
Мои консультации — 3134
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Татьяна

Само определение «Профсоюза» подразумевает «добровольное общественное объединение граждан». В части 2 статьи 1 ФЗ «О профессиональных союзах их правах и гарантиях деятельности» говориться о том, что каждый, достигший возраста 14 лет и осуществляющий трудовую (профессиональную) деятельность, имеет право по своему выбору создавать профсоюзы для защиты своих интересов, вступать в них, заниматься профсоюзной деятельностью и выходить из профсоюзов. Это право реализуется свободно, без предварительного разрешения. В тоже время статья 9 указанного закона запрещает дискриминацию граждан по признаку принадлежности или непринадлежности к профсоюзам. Согласно части 2 статьи 9 ФЗ «запрещается обусловливать прием на работу, продвижение по работе, а также увольнение лица принадлежностью или непринадлежностью его к профсоюзу». Одновременно такая гарантия закреплена в статье 30 Конституции РФ, предусматривающей, что никто не может быть принужден к вступлению в какие- либо объединения (включая профессиональные союзы) или пребыванию в них. Если же такая дискриминация в отношении Вас возникнет, за защитой своих прав Вы сможете обратиться в суд

  • 2016-09-18 09:41:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн
Мои консультации — 16397
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Татьяна!

Начну со сгруппированных и сформулированных в корректный вид ваших вопросов:

Ваш вопрос № 1: "Как может профсоюз организации защитить мои права, если председателем является главный экономист по зарплате и он делает и вместе с руководителем вместе решают кому и сколько платить?"

Ваш вопрос № 2: "Как следует поступить, если я не хочу вступать в сомнительную организацию?"

Ваш вопрос № 3: "И зачем тогда нужны такие органы как Трудовая инспекция, Прокуратура и т. д., если как утверждают, что только профсоюз может защитить мои права?"

Ваш вопрос № 4: "Получается, если я не вступлю в профсоюз, то меня теперь «гнобить» (нарушать мои права) будут что ли ?"

Ответы по порядку поставленных Вами вопросов.

1.

Вступив в профсоюз, Вы получаете права, о которых Вам уже рассказали, агитируя Вас вступить в профсоюз.

Вы должны помнить - если Вы не являютесь членами профсоюза, то лишаете себя его помощи. Таким образом, Вы остаётесь один на один со своим работодателем, и если тот нарушит какой - то пункт договора, то добиваться справедливости Вам придётся самостоятельно.

Однако, никому не секрет, что в настоящее время роль профсоюза осталась таковой лишь в теории и, к сожалению, многие современные профсоюзы не оказывают серьёзной помощи, взимая с участников тем не менее членские взносы.

А путёвки по скидке и подарки на Новый год - это не та цель, ради которой следует вступать в ряды профсоюза. Тут Вы правы и я с Вами согласен.

Продолжение - в следующем сообщении.

  • 2017-12-04 21:37:01
  • В ответе ошибка?
Онлайн
Мои консультации — 16397
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Ваш вопрос № 2: "Как следует поступить, если я не хочу вступать в сомнительную организацию?"

Ответ:

- Начну свой ответ со статьи 3 Федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» от 12.01.1996 N 10- ФЗ (в действующей редакции), согласно которой первичная профсоюзная организация — это ДОБРОВОЛЬНОЕ объединение членов профсоюза, работающих, как правило, в одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, или в филиале, представительстве либо другом обособленном структурном подразделении организации, или у работодателя — ИП, действующее на основании устава общероссийского или межрегионального профсоюза или на основании устава первичной профсоюзной организации, принятого в соответствии с уставом соответствующего профсоюза. В структуре первичной профсоюзной организации могут образовываться цеховые профсоюзные организации, профсоюзные группы либо другие структурные подразделения в соответствии с уставом соответствующего профсоюза.

На основании вышеизложенного - принудительно вступать в профсоюз Вас заставлять не вправе.

Более того, в соответствии со статьёй 30 Конституции РФ:

1. Каждый имеет право (НО не обязан) на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов. Свобода деятельности общественных объединений гарантируется.

2. Никто не может быть принуждён ко вступлению в какое бы то ни было объединение либо пребыванию в нём (например: лишением материальной помощи к ежегодному отпуску, которое выплачивает предприятие/организация по коллективному договору).

Так что, если Вы не желаете вступать в сомнительную организацию, то можете и имеете полное право не вступать в неё.

Продолжение - в следующем сообщении.

  • 2017-12-04 21:56:21
  • В ответе ошибка?

Если насильно навязывают профсоюз, что делать?

Максим Сергеевич — 2019-09-17 09:03:24
Онлайн
Мои консультации — 233
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Максим Сергеевич

В данном случае Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда. Вступление в профсоюз осуществляется только добровольно, работодатель не имеет права принуждать Вас. Как правило, в случае отказа от вступления в профсоюз работодатель грозит лишением премии, определенных доплат. Данные действия являются неправомерными и о них нужно сообщить в государственную инспекцию труда. Членство в профсоюзе не может влиять на премию и иные выплаты.  

  • 2019-09-17 10:02:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image