Нужно ли согласие мужа?

В наследство получила часть квартиры После продажи купила квартиру теперь хочу ее продать ( привоьизированая на меня) Нужно ли согласие мужа на продажу

Дата: 30.05.2017 22:00
Категория: Жилищный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Лариса

Вы должны ориентироваться вот на что. Часть квартиры по наследству однозначно ваша так как получена по безвоздмездной  сделке.

Далее, если вы купили квартиру исключительно за ту сумму, за которую выручили от продажи части квартиры  или добавляли исключительно свои средства, то суд может признать квартиру только вашей личной собственностью.

Если при покупке использовались деньги семьи, то в браке у вас режим совместно нажитого имущества и на эту часть квартиру могут признать и долю мужа.


Поскольку вы находитесь в браке, согласие мужа получить желательно, так как он после того как узнает об этой сделке может через суд признать ее недействительной.

Статья 35 Семейного кодекса РФ(выдержка)

Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.

  • 2017-05-31 11:50:18
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image