незаконная постройка

здравствуйте! меня интересует такой вопрос, если я осуществлю незаконную постройку, на землю я тоже не имею никаких документов, смогу ли я ее оформить на себя через суд? и какие мне нужно собрать документы?

Дата: 29.06.2016 08:30
Категория: Жилищный юрист

В консультации принимал участие

Петров Виктор
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте. Если участок в кадастровом реестре не значится, следует подать заявление о своем желание стать владельцем данного участка. К заявлению следует приложить все документы, подтверждающие, что за время использования участок должным образом обрабатывался. Это могут быть свидетельские показания соседей, различные квитанции и прочее. Затем создается специальная комиссия. В ее состав входят инженеры, архитектор и представитель регистрационной палаты. Они на месте оценивают недвижимое имущество и выделяют его на генеральном плане. Исходя из результатов оценки, определяется стоимость участка для возможности ее выкупа и дальнейшего использования уже на законных основаниях.
Если же участок в кадастровом реестре числится, то скорее всего вашу постройку снесут.

  • 2016-06-30 09:47:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;