Невыплата зп

Консультация

Добрый день.

Такая ситуация. Работала 3 месяца в одной компании. За два последних месяца зп не получила. Так и кормят уже завтраками почти 3 месяца с момента увольнения. Есть переписка в вайбер всего этого времени. Работала неофициально. Все так работают. Кроме меня есть еще как минимум один сотрудник в похожем положении.

Так понимаю обращаться в трудовую бесполезно. Доказать, что работала можно, а вот доказать сколько они мне должны нереально? Документально ведь не подтверждено. По факту только время потеряю? Или же есть шанс? И что вообще делать в такой ситуации лучше? Спасибо!

Дата: 21.08.2017 11:03

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анна

Обращайтесь в суд с признанием отношений трудовыми. Да, действительно трудно доказать реальный размер зарплаты. Попробуйте в вайбере вывести работодателя на разговор о невыплаченных Вам суммах, так чтобы было ясно, сколько и за какой период Вам должны.

Какдоказательства  могут служить конверты с Вашей фамилией, в которых она
выдавалась, копии ведомостей, объявления о вакансиях, в которых указан реальный
размер оплаты труда, свидетели, которые подтвердят, что реальная сумма
заработка составляла намного больше, чем указано в трудовом договоре.

В любом случае, Вы получите хоть какие- то деньги, тем более, что по Москве с 01.07.17 г. установлена минимальная зарплата  в размере 17 642 рубля в месяц, а в Московской области - 13750 руб. И потом Вы также заявите о выплате причитающихся Вам сумм с учетом материальной компенсации согласно ст. 236 ТК РФ и попросите обязать работодателя перечислить за Вас страховые взносы на пенсионное, медицинское страхование и в ФСС.

  • 2017-08-21 11:26:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image